Пространство возможностей

Больше полезных знаний и первокласснику и старшекласснику!
Main » 2018 » Февраль » 22 » смотр строя и песни

смотр строя и песни

Всю неделю школа по несколько раз в день содрогалась от топота маленьких ножек и от звуков голосов старшеклассников. Чтобы это могло быть? Ну, конечно, в Цветниковской школе полным ходом идет подготовка к возродившейся традиции - Смотр строя и песни.

Самыми маленькими участниками стали 2 класс. Самыми старшими соответственно 11. И вот на подготовительном этапе классы переименованы во «взводы». Каждый выбрал себе род войск: летчики, разведчики, пограничники и т.д. Некоторые классы объединились, чтобы организовать достойное выступление.

Каждый взвод выбрал командира, на плечи которого ложилась еще одна важная задача – сдача рапорта, а это команды своим отрядам и отчет перед главнокомандующим. Заранее были выданы листы с нужными словами, чтобы дети могли подготовиться.

На протяжении недели взводам помогали готовиться классные руководители и учитель физической культуры Галкин Александр Михайлович. Самое трудное, по моему мнению, это организовать малышей, которые первый раз будут участвовать в данном мероприятии. Но, когда им рассказывают о важности этого события, о том, к чему все приурочено, ребята начинают серьезней ко всему относится.

22 февраля. Все репетируют по финальному разу, досиживают уроки и начинается волшебство. Все обычные ученики превращаются в настоящих ребят-солдат. Это невероятное количество разных войск, пагонов и шевронов проходит мимо тебя, чувствуешь себя на праздничном параде.

В 13:00 начался Смотр строя и песни. Все встали на свои места. На мероприятии присутствовало почетное жюри в составе представителя администрации Здвинского района Снегирева С.В., главы Цветниковского сельсовета Кошман Е.К. и член Совета отцов Здвинского района Лазарева И.А. Вступительное слово произносит главнокомандующий парадом - Галкин А.М. После чего в зал вносят знамена, звучит гимн Российской Федерации. Командиры взводов приготовились к сдаче рапорта, начали самые маленькие «летчики», а закончил Александр Михайлович, сдав рапорт заместителю директора Обуховой О.В. Она в свою очередь сказала напутствующие слова и началось основное действие.

Каждый взвод проходил строевым шагом по спортивному залу с песней, характерной для выбранного рода войск. Все прошло красиво, зрелищно, по всем правилам. Ребятам нужно было быть очень слаженными, чтобы органично пройти маршем и спеть громко, четко. Жюри после последнего выступления удалилось, для подведения результатов по таким номинациями как: лучший командир и лучший взвод. Пока подводились итоги, в зале производилась разборка - сборка автомата Калашникова на лучшее время, как оказалось, желающих не так уж и мало, причем от мала до велика.

Жюри подвело итоги, вручило грамоты. После награждения весь парад, громко напевая знаменитую «Катюшу» покинул спортивный зал. Все остались довольны этим днем.

Все-таки хорошо, что есть такой день, когда дети могут почувствовать себя кем-то чуть большим, чем просто учениками.

Студентка – практикантка К. Шевченко

Просмотрено: 25 / Автор: Uchi / Дата: 16.10.2018
Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегестрированные пользователи могут оставить комментарий.
[ Registration | Login ]